462打工度假签证

众所周知,拿到旅游签证来到澳大利亚的话没有工作的权利。很多朋友都会选择通过打工度假签证来到澳洲工作。

根据以往的规定,打工度假签证的持有者在满足特定工种、特定区域工作的情况下,最多可以续一年签证,也就是“二签”。

为了解决农业就业短缺问题,从2019年7月1号开始,申请人在二签期间如果在偏远地区完成6个月的工作后,可以继续申请第三年打工度假。部分申请人的工作时限从之前的6个月延长到12个月。

 

WHM签证计划的变更包括:

① 从2018年11月5日开始,扩大462签证持有人可以在农业(植物和动物养殖)工作的区域,使其有资格在澳大利亚停留第二年。目前,只有在澳大利亚北部工作的人才有资格。

② 从2018年11月5日起,将417和462分类签证持有人在同一农业(植物和动物种植)雇主工作的时间从6个月延长到12个月。

③ 为417和462签证持有人提供第三年续签,即从2019年7月1号开始,申请人在二签期间如果在指定区域完成6个月的工作后,可以继续申请第三年打工度假,预计将在接下来几周内确定实施。

④ 对于加拿大和爱尔兰的417类签证申请人,将年龄提高到35岁。这可以证明澳洲的农业发展真的很需要人,这可能是针对两个国家的先行测试,很有可能会推广到其他国家的申请者上。

 

三签的消息一出,无疑对于很多WHVer是个爆炸性的好消息,也给WHV签证大大增值。

尤其是对于想通过WHV给自己攒下一笔存款或者之后去偏远地区上学移民的人来说,有了更长的时间机会。

到这里,可能很多朋友还不够了解打工度假。下面我来为大家详细介绍一下澳洲的打工度假签证,揭开WHV的神秘面纱。

 

▌什么是打工度假签证?

也许大家有听说过间隔年(gap year)这个词,在西方国家,间隔年文化早已流行起来。

在“读书—就业—成立家庭”这个或许每个人都要经历的循环中,间隔年给青年人一个机会按下暂停键,花上一段时间去见识世界、体验生活。

打工度假签证是可以让年轻人到国外去间隔年的签证,目前对中国开放这个签证的国家只有澳大利亚和新西兰。

两个国家都有相应的名额限制,而澳大利亚因为名额相对较多,申请难度大大降低,受到很多人的欢迎。

澳洲打工度假签证属于462类别,叫做Work and Holiday签证,与港台及其他地区的417 Working Holiday有一些不同之处。

在澳大利亚内政事务部(原移民局)的网站上,关于这个签证的介绍有这样一段话:这个临时签证鼓励年轻人进行文化交流,并增进澳大利亚及合作国家的友谊。

 

▷ 手握打工度假签证可以做很多事情: 

申请人在签证获批后一年内任意时间入境,从入境之日起算一年的时间内,可以进行短期(不超过4个月)的学习;

可以短期从事任何合法的工作(为同一雇主不超过6个月);

可以持专业驾照翻译件在澳洲境内开车,可以到处旅行;

签证期间可以多次往返中澳两国。

 

▌申请条件有哪些?

 打工度假签证的门槛是比较低的: 

  • 申请人在申请时年龄满18周岁并小于31周岁
  • 有效的中国护照
  • 足够的资金证明
  • 学历至少为大专在读两年及以上
  • 英语达到足够的标准

此外,澳洲政府还要求申请人此前未在澳洲进行过打工度假(这个机会每个人只有一次),并且申请时在澳洲境外。

同时,申请人也必须品行良好(十年内无犯罪记录),健康状况良好(无如肺结核等传染病),且没有移民倾向。

 

▌有哪些申请流程?

需要先说一下的是,澳洲打工度假签证对中国给出的名额有5000个,因为数量有限,所以采取的是“网上预约名额,之后到特定城市递交签证材料进行审核”的模式。虽然每一个环节都不可以出差错,但是最重要的环节莫过于抢名额了。

 ① 准备材料:

在线抢名额的时候必须要有的资料是护照号码。其他的材料,下面小编会给出详细的清单,因为现在发放名额的日期并不固定,抢到名额之后再准备所有的材料理论上可以行得通,但是恐怕是来不及,所以打定主意要申请的话,还是提前准备的好。

② 抢名额:

澳洲官方很贴心给了专门预约的网址:

http://www.vfsglobal.cn/australia/china/schedule_an_appointment.html

更贴心的是,全部都是中文。抢名额不是在5000个人里面挤占一个位置,因为政府对每个财年的5000个名额一般会分三批发放,每次的人数不一定,1500-2000都是有可能的。

而我们争分夺秒要抢的是一个预约的递签的时间,所有可以选择的时间里都人满了,就是名额没了。

总结下来就是,在官方公布的开放申请时间(从每年的第三季度开始),登录上面的网站,预约递签的签证中心(北京、上海、广州、成都),以及递签的时间(这个时间不可以更改,到时候不去视为放弃签证)

体会过抢名额的痛才知道时间的宝贵,虽然网站做的清晰,也没有语言障碍,但是不做好充分的准备,实际情况可能就是,到了名额开放时间,页面卡住,刷新页面,页面白屏,再刷新,还在卡,再刷新,卡在下一个页面,再刷新,名额没了。

③ 递交签证材料:

拿到预约信后,按照选择的日期,准备好所有材料,去往上述任何一个城市的签证中心,递交材料并缴签证费(2017-2018财年,人民币2380元)。

④ 体检:

如果你所递交的材料都符合要求,不需要补交或者没有被拒,一般来说,递交材料后2周内会收到邮件通知体检,需要在限定时间内去有资质的体检中心,体检的结果不会告知本人,会直接发给签证中心审核。

⑤ 下签:

体检之后就是等结果下签了,签证是电子版的,在体检后两周左右,就要记得查看邮件了,下签之后还有很多事情要准备,买机票,处理国内的事务,计划澳洲的行程,找住宿等等。即将到来的是全新的旅程。

 

▌需要哪些申请材料?

– 预约确认信- 护照(及复印件)- 户口本复印件- 公证书(毕业证书、成绩单)- 资金证明(建议准备3-5万,只是提供个证明,毕竟下签之后就可以从银行拿出来了)- 学历证明- 英语成绩- 护照尺寸的照片x2

– 1028+54表格(申请表和家庭成员表)

– 签证费

具体的要求还是比较繁琐的,如果要自己准备,还是尽量准备的充分一些,虽然官方给出了每个材料的要求,但是签证官并不是一板一眼。

对这些材料大家的原则是尽量准备,暂时没办法准备的,其他的先交上去再补交也是可以的。

英语成绩是个需要特别说明的问题。

证明英语水平的考试有很多,其中比较流行的是雅思和PTE。雅思总分4.5以上(A类G类均可),PTE总分30分以上。

分数要求并不高,但是如果不确定是不是可以考到这个分数,还是要提前准备,如果名额抢到了因为英语成绩没有及时拿到被拒就很可惜了。雅思是大家比较熟悉的考试,但是PTE成绩出的很快,两个各有利弊,大家自己权衡。

以上就是申请WHV签证的攻略了,虽然已经尽量涵盖各个方面,但是实际操作的时候总是有很多特殊情况。

自己申请这个签证,需要承担的风险是抢不到名额,以及准备材料的麻烦。如果您需要办理这个签证,可以扫描二维码咨询更多细节。