600旅游签证

什么是澳洲访客签证(600类别)?

访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。该签证是一种临时签证。从2013323日起,赴澳洲旅游、探亲和访友的旅游签证(676类别)和家庭担保探亲签证(679类别)已被取消,都改为访客签证(600类别)。

访客签证(600类别)包括以下四类:

1. 旅游类:赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳洲境内。若在澳洲境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳洲境外。

2. 商务访客类:赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。

3. 家庭担保类:赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金,在申请人遵守签证条例下,保证金可归还。

4. 中国注册的旅游局组团的旅游类:中国公民参团、跟团赴澳旅游。

以上四个细类的访客签证(600类别)一旦获批,可以每次在澳洲停留三个月,一年多次往返

如何办理澳洲访客签证(600类别)?

总的来说,办理访客签证需经历四大步骤:

1. 签证申请表格

2. 准备个人资料

3. 准备资金证明

4. 准备工作证明及其他